Получается сочное блюдо из слоев сыра, помидоров и баклажанов с хрустящим тестом.
Вам понадобится форма для выпекания размером 20 на 30 сантиметров.

Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Тильзитер сыр - 150 г
Помидоры - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Базилик зелёный - 20 г
Подсолнечное масло - 100 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу

Для крамбла:
Панировочные сухари - 70 г
Мука - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Тильзитер сыр - 50 г
Орегано - 1 ч. л.

Приготовление:

У баклажанов отрезать плодоножки, баклажан нарезать тонкими кружочками.
На разогретые сковороды налить (по 10 мл) подсолнечного масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон, слегка подсаливая. Таким образом, обжарить все баклажаны подливая подсолнечное масло для жарки.
На гладких поверхностях помидоров сделать надрезы крест-накрест и отправить в горячую воду на 2 минуты. Затем переложить помидоры на пару секунд в холодную воду и снять с каждого помидора шкурку, нарезать крупным кубиком.
К помидорам добавить измельчённые зубчики чеснока, поперчить и посолить, перемешать.
Натереть на крупной тёрке сыр.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку и перетереть руками. Добавить панировочные сухари, орегано и четвертую часть тёртого сыра (50 г), перемешать.
В форму для выпекания на дно выложить баклажаны внахлёст, на баклажаны выложить половину помидоров, листики базилика и сыр (75 г).
Выложить ещё слой баклажанов, помидоры, листики базилика и сыр (75 г). И сверху выложить слой теста.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовому крамблу дать успокоиться и немного остыть в течение 10 минут.
На порционные тарелки выложить баклажановый крамбл, взбрызнуть оливковым маслом (по 5 мл) и украсить листиками базилика.
Нет комментариев