Помимо традиционных оливье и сельди под шубой, на новогодний стол можно подать не менее эффектный вариант - сытный и праздничный салат "Бусы на снегу".
Его удобно готовить 30 декабря вечером, за ночь слои только лучше пропитаются и будет ещё вкуснее! Не забудьте накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

Ингредиенты:
Говядина – 350 г вареная
Огурец – 200 г маринованный
Грибы – 150 г маринованные
Морковь – 250 г вареная
Яйцо куриное – 3 шт. вареные
Сыр полутвердый – 150 г
Майонез – 100 г
Чеснок – 1 зуб.
Перец черный – по вкусу
Клюква – 1 горсть (-и) или зёрна граната

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты. Говядину, морковь и яйца заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать.
Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.
Шаг 3
На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его. Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.
Шаг 4
Снова промазать соусом. Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.
Шаг 5
Смазать морковь соусом. Маринованные грибы мелко порезать.
В данном рецепте использовались подтопольники маринованные. Вы можете использовать свои любимые грибы. Например маринованные шампиньоны. Выложить грибы на морковь.
Шаг 6
Смазать грибы соусом. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону.
Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.
Шаг 7
Смазать сыр оставшимся соусом. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат.
Шаг 8
Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната. Салат "Бусы на снегу" готов!
Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника.
Нет комментариев