Полезный и быстрый десерт, который можно приготовить вместе с детьми – это запеченные груши с орехами и овсянкой. Печеные груши не чуть не хуже и даже интереснее привычных нам печеных яблок, только их для запекания понадобится разрезать вдоль, а затем извлечь не только сердцевину, но и часть мякоти, которой мы позже нафаршируем получив-шиеся "лодочки". Мякоть груши смешаем с овсяными хлопьями, измельчен-ными орехами, сахаром, корицей и сливочным маслом. Отлично подойдут для начинки и изюм или другие сухофрукты, можно даже использовать готовые мюсли, тогда придется не придется ни измельчать орехи, ни добавлять сахар.

Для приготовления 4 порций нужно:
груши – 4 шт.
овсяные хлопья – 100 г
сливочное масло – 100 г
коричневый сахар – 4 ст. л.
миндаль – 2 ст. л.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Растопите и остудите сливочное масло.
Разрежьте груши пополам, чайной ложкой выньте семена и часть мякоти, чтобы получилось углубление. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.
Смажьте груши 1 ч. л. сливочного масла, посыпьте сахаром и разложите на противне срезом вверх.
Мелко порубите миндаль и смешайте с овсяными хлопьями и мякотью груши, щепоткой соли, корицей и сахаром. Добавьте оставшееся сливоч-ное масло и перемешайте. Разложите массу в половинки груш и выпекай-те в центре духовки в течение 30–35 мин. Груши должны стать мягкими.
Подавайте десерт теплым.
Нет комментариев