Получаются вкусные колечки из заварного теста с нежным сливочно-творожным кремом.

Ингредиенты:
Вода — 60 мл
Молоко — 70 мл
Мука — 80 г
Яйца (СО) — 3 шт.
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Творог — 350 г
Сливки 33% — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление заварных колец с творожным кремом

В сотейник с толстым дном отправляем воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло, ставим на средний огонь и нужно, чтобы масло растопилось и масса закипела.
После закипания добавляем муку и активно перемешиваем, пока тесто не начнет браться в ком, а на дне сотейника не образуется налет из теста.
Тесту даем немного остыть в течении 10 минут. Через это время добавляем сначала одно яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Затем добавляем второе яйцо и также хорошо перемешиваем.
Третье яйцо взбалтываем вилкой и добавляем постепенно, чтобы не переборщить с яйцом и тесто не получилось жидким. У меня ушло ровно 3 яйца. Тесто должно получится таким, чтобы оно медленно стекало с лопатки, образуя на конце треугольник.
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда и кладем в холодильник на 15 минут. Затем тесто достаем из холодильника и отсаживаем в виде колец (внешний диаметр 9 см).
Отправляем выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку 30-35 минут. Готовым кольцам даем остыть до комнатной температуры.
Готовим творожный крем. В творог добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт, немного перемешиваем. Добавляем жирные сливки и перемешиваем около трёх минут до пышной и легкой массы.
Крем перекладываю в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда.
Остывшие кольца разрезаем пополам и заполняем кремом в два слоя.
Нет комментариев