Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные — эти булочки по достоинству оценят все любители домашней выпечки. Готовятся такие булочки очень просто и быстро, а сгущенное молоко , которым булочки смазываются после выпекания, делает их еще более вкусными!

Ингредиенты:
молоко — 120 мл;
сахар — 100 г;
ванильный сахар — 10 г;
дрожжи сухие — 7 г;
яйца — 3 шт;
масло сливочное — 40 г;
мука — 450 г.

Дополнительные ингредиенты:
сливочное масло — 50 г;
молоко — 2 ст.л;
сгущённое молоко — 90 г.

Приготовление булочек на сливочном масле

Соедините молоко, сахар, дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Поднявшееся тесто разделите на 9 равных частей и скатайте из каждой шарик. Выложите булочки в форму, смазанную сливочным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Смажьте булочки теплым молоком. В центр каждой булочки выложите кусочек холодного сливочного масла.
Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовые горячие булочки обильно смажьте сгущенным молоком. Булочки получаются в меру сладкими, очень воздушными.
Рекомендуем сразу готовить двойную порцию, чтобы вся семья смогла насладиться отменным вкусом домашней выпечки.
Нет комментариев