
Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 250 г
Протёртая смородина (можно варенье) — 2 ст. л.
Протёртая клубника — 3 ст. л.
Свежая клубника — 3 шт.
Семена чиа — 2 ч. л.
Сливки 33% — 50 мл
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Мёд — по вкусу

Приготовление:

Перемешать смородину и 100 г йогурта, добавить мёд по вкусу, выложить в большой стакан (350 мл), поставить в морозилку на 10–15 минут.
Во вторую часть йогурта (150 г) добавить протёртую клубнику, семена чиа, мёд и всё перемешать.
Свежую клубнику нарезать пластинками на 4 части. Выложить по краям стакана.
Осторожно вылить в стакан вторым слоем клубничный йогурт. Поставить в холодильник. В качестве начинки можно также добавить в десерт гранолу, печенье, творог.
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Выложить сверху десерта.
Украсить коктейль оставшейся клубникой и печеньем.
Нет комментариев