
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 25 г
Мука — 50 г
Горчица — 1 ч. л.
Молоко — 300 мл
Яйца — 4 шт.
Сыр тертый — 100 г.

Приготовление:

В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 мин. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 мин при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. Поставить охлаждаться.
Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать. Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.
Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 °С (электрическая плита) или 180 °С (газовая плита).
Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться.
Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.
Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное.
Нет комментариев