
Ингредиенты:
Фарш мясной — 600–700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 150–200 г
Майонез — 1–2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 1–2 ст. л.
Соль — по вкусу
Зелень — для украшения и подачи

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4–5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.
Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1–1,5 см.
На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.
Сверху смажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190–200 ºC на 30 минут.
После духовки дайте рулету 10–15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу
Нет комментариев