
Бисквит:
Мука — 190 г
Какао — 85 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Йогурт — 120 г
Тыквенное пюре — 225 г
Сахар коричневый — 200 г
Сахар — 200 г
Ваниль — по вкусу
Масло сливочное — 130 г
Яйца (крупные) — 4 шт.

Крем:
Сливки для взбивания — 360 г
Тыквенное пюре — 225 г
Сахарная пудра — 300 г
Корица — 2 ч. л.

Ганаш:
Шоколад темный — 350 г
Сливки — 170 г

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте два противня, застелите их пергаментом, смажьте маслом и присыпьте мукой.
В среднюю миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль.
В маленькой миске смешайте йогурт и тыквенное пюре. Взбейте вместе до однородной консистенции.
В миксере взбейте масло, сахар и ваниль. Добавьте яйца. Постепенно всыпьте все сухие ингредиенты и добавьте йогурт с тыквой.
Перемешивайте в течение 1 минуты. Разделите тесто равномерно между двумя подготовленными противнями. Выпекайте в течение 18-26 минут.
Взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя пудру. Смешайте с тыквенным пюре и корицей, аккуратно перемешайте.
Приготовьте ганаш. Доведите сливки до кипения и снимите с огня. Залейте измельченный шоколад и перемешайте до однородной массы.
Соберите торт, промазывая каждый слой ганашем, в середину выложите крем. Уберите в холодильник на несколько часов.
Нет комментариев