
Тебе понадобится:
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук — 4 головки
Пшеничная мука — 1 ст.л.
Белое сухое вино — 200 мл
Сахар — 1 ч.л.
Куриный бульон (или вода) — 1,5 л
Французский багет — 1 шт.
Сыр грюйер — 150 г
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

В большой кастрюле растопи сливочное масло и отправь туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривай, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Убавь огонь и продолжай жарить лук, время от времени помешивая.
Нужно добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции.
Затем слегка обжарь на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет, сразу добавь ее в кастрюлю с луком и тщательно перемешай.
Теперь вылей в кастрюлю вино, смешанное с сахаром. Дай луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавь эту смесь куриным бульоном или водой.
Доведи суп до кипения и вари на медленном огне около 30 минут. Не забывай снимать накипь!
Разложи куски багета на противне и посыпь их тертым сыром.
Поставь в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Подавай суп в глубоких тарелках с сырными гренками.
Нет комментариев