Изысканный и ароматный рулет из слоёного теста с замороженными яблоками — это идеальный десерт, который порадует вашу семью и гостей. Сочетание хрустящего слоёного теста, нежной начинки из сладких яблок с нотками корицы создают потрясающий вкусовой букет. Этот рулет понравится даже тем, кто не является большим поклонником сладостей, благодаря своей утончённости и лёгкости. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков, а результат превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое: 250 г
Яблоки: 250 г (замороженные в нарезке)
Сахар: 3 ст. ложки (или по вкусу)
Корица молотая: 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Желток яичный: 1 шт.
Мак: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке рулет из слоёного теста с замороженными яблоками, подготовим нужные ингредиенты. Для рецепта я использовала заготовку из яблок, которые были промыты, очищены и нарезаны дольками, а затем заморожены.
2
Слоёное тесто заранее размораживаем. Мягкое размороженное тесто выкладываем на поверхность стола. По необходимости стол можно присыпать мукой. Раскатываем тесто в пласт потоньше.
3
По центру пласта располагаем замороженные яблоки.
4
Яблочную начинку посыпаем сахаром и корицей по вкусу.
5
Плотно соединяем между собой края теста, формируя рулет
6
Рулет переворачиваем швом вниз и помещаем на противень, который лучше застелить специальным листом для выпечки или пергаментом.
7
Смазываем взбитым желтком, посыпаем маком
8
Заготовку нашего рулета из слоёного теста с яблоками помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим выпечку 30 минут.
9
Готовый рулет из слоёного теста с замороженными яблоками немного остужаем, нарезаем кусочками и подаём к чашечке любимого напитка. Приятного всем чаепития!
Нет комментариев