
Тебе понадобится:
Шампиньоны — 500 г
Репчатый лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Перловая крупа — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Стебель сельдерея — 1 шт.
Лук-порей — 1 шт.
Петрушка — 50 г
Куриный бульон (или вода) — 1,5 л
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

Обжарь на сливочном или оливковом масле мелко нарубленный лук.
Как только лук станет мягким, добавь мелко нарезанные грибы, обжарь их до тех пор, пока они не выпустят воду. А вода, в свою очередь, не испарится.
Теперь добавь мелко нарубленный сельдерей, обжаривай вместе с луком и грибами еще пару минут, постоянно помешивая.
Добавь мелко нарубленный чеснок и стебель лука-порея (только белую часть), перемешай и обжаривай еще несколько минут, все время помешивая.
Залей овощи и грибы водой (или куриным бульоном). Теперь нужно всыпать в сотейник перловую крупу, посолить и варить около 20 минут.
Теперь можно снять суп с огня, перемешать с мелко нарубленной петрушкой, поперчить и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Нет комментариев