Шоколадные конфеты из замороженных ягод или фруктов приготовить совсем несложно, но понадобится специальная форма для корпусных конфет. Обычно такие формы производят из плотного пластика – поликарбоната. Форма должна быть прочной и очень гладкой. Обязательно смажьте формочки растительным маслом, чтобы готовые конфеты было легче извлечь. Если планируете готовить шоколадные конфеты часто, стоит задуматься о приобретении кулинарного спрея – он позволит нанести масло на поверхность формы очень тонким слоем.

Ингредиенты
100 г шоколада
100 г замороженных ягод (вишни, клубники, малины)
100 г творожного сыра
20 г сливок жирностью 33%
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. растительного масла
какао для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Смажьте растительным маслом формочки для приготовления конфет. Растопите 70 г шоколада в микроволновой печи или на водяной бане и распределите тонким слоем по стенкам формочек. Уберите форму в холодильник на 20–30 мин, шоколад должен застыть.
Шаг 2
В небольшой миске тщательно разотрите творожный сыр с сахарной пудрой и сливками. Выньте форму из холодильника, разложите в шоколадные корпуса по 1 ч. л. начинки и добавьте по ягоде.
Шаг 3
Растопите оставшийся шоколад, немного остудите и запечатайте конфе-ты. Разгладьте поверхность лопаткой или ножом и снова уберите в холо-дильник на 2 ч или на ночь. До подачи храните конфеты в холодильнике. Перед подачей присыпьте какао.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы растапливаете шоколад, важно, чтобы он не перегревался. Миска на водяной бане не должна касаться кипятка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо творожного сыра начинку можно сделать из помадки или ганаша.
Нет комментариев