Салат с крабовыми палочками уже давно стал популярен на праздник и в будни благодаря простоте приготовления и яркому изысканному вкусу.
Вариантов приготовления крабового салата множество, некоторые рецепты включают в себя всего два три ингредиента, также часто встречается сытный вариант с рисом или легкий с листьями салата и сельдереем. В нашем рецепте мы покажем классический крабовый салат с огурцом и кукурузой, в котором расскажем вам не только о базовых ингредиентах и идеальных пропорциях, которые делают этот домашний салат насыщенным яркими цветами, ароматами и вкусами, но и о полезных советах, которые помогут приготовить салат, подходящим именно вам.
Сочетание свежих овощей с крабовыми палочками, насыщенными вкусом морепродуктов, разнообразных хрустящих текстур, нежного вкуса кремовой заправки и ярких цветов порадуют ваших родных и друзей за праздничным столом или обычным обедом, или ужином, напомнив им знакомые с детства вкусы и ароматы очень вкусного крабового салата.

Ингредиенты
Крабовые палочки - 500 г
Куриное яйцо - 4 шт
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 100 г
Морковь отварная - 100 г
Майонез домашний - 2 ст.л.
Укроп - 5 г
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.

Как приготовить крабовый салат (классический)

Для салата с крабовыми палочками заранее сварить вкрутую куриные яйца, морковь отварить до готовности и охладить.
Огурец разрезать вдоль, вынуть семена с помощью чайной ложки, нарезать мелким кубиком.
Морковь, яйца и крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Старайтесь все ингредиенты нарезать одинаковым размером.
Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Выложить салат в небольшую миску и уплотнить ложкой, на миску поставить тарелку и перевернуть, аккуратно снять миску.
Посыпать салат с крабовыми палочками сверху мелко нарезанным укропом.
Советы
1.
Для сытного варианта в крабовый салат можно добавить отварной рис, а для легкого варианта - пекинскую капусту или листья салата.
2.
Овощи и зелень можно выбирать в зависимости от доступности и времени года. Можно добавить помидоры, авокадо, сладкий перец, сельдерей вместо огурцов или использовать сочетание овощей.
3.
Вместо майонеза салат можно заправить сметаной или греческим йогуртом с горчицей, винным или яблочным уксусом. Пропорции: 3 ст.л. йогурта или сметаны, 0,5 ч.л. горчицы, 0,3 ч.л. уксуса, соль и черный молотый перец по вкусу.
4.
Вы можете использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации.
5.
Для аромата и вкуса можно добавить мелко нарезанный красный лук.
Нет комментариев