Вкусное, натуральное детское печенье для самых маленьких, приготовлен-ное мамиными руками. Ничего лишнего и только проверенные ингредиенты.
Лучше для деток и быть не может. Печенье получается слегка рассыпча-тым, с ярким ароматом банана и нежным сливочным вкусом. Ваш малыш его обязательно оценит.

Ингредиенты:
Мука – 200 г
Желток яичный – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Масло сливочное – 65 г

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все продукты для приготовления печенья для самых маленьких.
Помните, нужно выбирать самые качественные и свежие продукты. Это залог правильного питания ребёнка любого возраста, а тем более самых маленьких детей.
Сливочное масло должно быть охлаждённым. Но должно быть с процентным содержание жира не менее 82%. Обязательно проверяйте сроки годности и состав масла.
Сахар в питание маленьких детей вводить нежелательно. Вместо него будет использоваться банан. Он должен быть очень спелым. Чем спелее банан, тем слаще и ярче на вкус получится ваше печенье.
Для теста мы будем использовать только желток от яйца. Это очень важно. Белок сделает печенье более жёстким и похожим на галету. Это не плохо, но есть и ещё один фактор. Детям до года необходимо крайне осторожно вводить белок в рацион питания, особенно, если ребёнок склонен к аллергии.
Муку для печенья нужно предварительно просеять. Это необходимо для того, чтобы в печенье не попало производственных примесей.
Шаг 2
Приготовить тесто для печенья. Банан очистить от кожуры, отрезать кончики и нарезать его на произвольные кусочки.
Шаг 3
Переложить нарезанный банан в стакан блендера и добавить к нему один яичный желток.
Шаг 4
Пробить банан вместе с желтком до однородной пюреобразной массы. Долго не нужно взбивать. Достаточно несколько секунд, чтобы масса стала однородной. Если у вас нет блендера, то можно протереть банан через сито на два раза и далее хорошо перемешать его с яичным желтком.
Шаг 5
Высыпать в глубокую чашку просеянную муку. Обвалять кусочек сливочного масла в муке и натереть его на мелкой тёрке, периодически перемешивая масляную крошку с мукой. Помните, масло должно быть хорошо охлаждённым.
Шаг 6
Таким образом натереть всё сливочное масло и перемешать его с мукой до получения крошки. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не начало таять от тепла ваших рук.
Шаг 7
Добавить к масляно-мучной крошке перетёртый банан с ячным желтком.
Шаг 8
Быстро замесить песочное тесто. Долго вымешивать тесто нельзя. Иначе готовое печенье может получиться более жёстким и менее рассыпчатым.
Шаг 9
Завернуть получившийся кусочек бананового теста для печенья в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 10
Включить духовку для разогрева на 190 градусов за 20-30 минут до начала выпечки печенья.
Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной 3 мм.
Шаг 11
Вырезать печенье из теста с помощью специальных формочек. Если у вас нет формочек, можно воспользоваться небольшим стаканом или рюмкой, вырезая печенье с помощью краёв рюмки.
Шаг 12
Переложить заготовки для печенья на противень, застеленный листом пергамента. Поставить печенье для самых маленьких на середину разогретой до 190 градусов духовки. Выпекать в течение 12-15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 13
Вынуть готовое печенье из духовки и полностью остудить. Горячее печенье будет мягким, но при остывании оно станет более плотным и рассыпчатым.
Если у вас детки постарше, то готовое печенье можно слегка присыпать сахарной пудрой. Еще можно экспериментировать с мукой и мешать пшеничную с овсяной или цельнозерновой для получения ещё более полезного варианта печенья.
Шаг 14
Детское печенье для самых маленьких готово. Приятного аппетита!
Нет комментариев