Ингредиенты: Рис (пропаренный) — 100 г Курага — 7 шт. Свинина — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 шт. Куркума — 1 г Зира (кумин) — 1 ч. л.
Приготовление:
Замочить курагу в кипятке на 15 мин. В это время обжарить в небольшом количестве растительного масла до полуготовности и красивого оттенка брусочки порезанной свинины.
Отдельно потушить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь.
В жаропрочную форму на дно выложить лук с морковью, равномерно сверху распределить пропаренный рис, выложить мясо, кусочки наре-занной кураги и чеснока. Залить водой выше уровня ингредиентов примерно на 1 см. Сверху распределить молотые в ступке зиру и куркуму.
Посолить.
Подавать пряный плов с курагой вместе со свежей зеленью и овощами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев