
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сухие дрожжи — 15 г
Растительное масло — 60 мл
Мука — 800–900 г

Для начинки:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 40 мл
Соль — по вкусу
Грибы — 1-2 шт.
Зелёный лук — по вкусу

Приготовление:

1.
Молоко смешать с водой и подогреть. В тёплое молоко и воду высыпать дрожжи. Как только они растворятся, добавить яйца, соль, сахар, масло. Все хорошо перемешать.
2.
Постепенно добавить муку и замесить тесто. Количество муки вы регулируете сами, тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым.
3.
Тесто переложить в миску и сверху накрыть полотенцем, поставить в тепло на 2-3 часа.
4.
Когда тесто хорошо поднимется, необходимо раскатать его и выложить в форму, делая бортики.
5.
На тесто тонким слоем выложить начинку: мелко нарезанный картофель и грибы. Все это посолить и посыпать сверху зелёным луком.
6.
Яйцо слегка взбить с молоком и залить пирог. Сделать длинную косу из теста и выложить по краю пирога.
7.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºC духовке с конвекцией.
Нет комментариев