Тесто как пух. Выпечка из него каждый раз получается пышной и румяной.
Тесто как пух – это нежное, легкое и пушистое тесто, которое восхищает своей текстурой и вкусом. Оно приготавливается из самых простых ингредиентов: муки, яиц, сливочного масла, сахара и соли.
Благодаря особой технике замешивания, тесто становится изумительно мягким и невероятно воздушным. Когда оно выпекается, внутри форми-руются нежные пузырьки из воздуха, делая его еще более привлекательным для глаза и языка. Готовила как пирожки с начинкой, так и пустые булочки — результат всегда вкусный и идеальный.

Ингредиенты
кефир — 250 мл;
масло растительное — 100 мл;
сухие дрожжи — 11 гр.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
мука — 750 гр.

Приготовление

В глубокой миске смешать кефир и тёплое масло. Добавить сахар, соль.
Просеять муку через сито в отдельную тару. Добавить к муке дрожжи.
Аккуратно перелить к муке кефир с маслом. Тщательно перемешать тесто.
Поставить заготовку в тёплое место на полчаса. Не переживайте, если тесто поднимется несильно. Оно дойдет уже в духовке.
Застелить противень бумагой для выпекания. Смазать ее маслом.
Сформировать из теста пирожки. Добавить в них начинку (можно испечь и просто булочки).
Важно! Укладывайте пирожки швом кверху.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать каждый пирожок яичным желтком.
Отправить пирожки в жар на 30 минут.
Как только пирожки подрумянятся, их можно доставать.
Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы, пирожков и було-чек. К нему можно добавить ваниль или корицу, чтобы получить сладкие десерты. Желаю вам кулинарных шедевров.
Комментарии 1