
Ингредиенты (на 8 шт):
Яйца — 5 шт.
Тунец консервированный — 100 г
Майонез — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 200 мл
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.
Отварите 4 яйца вкрутую. Остудите и снимите скорлупу.
2.
Подготовьте 2 вида панировки: муку, сухари. Мне удобно панировать в пакетах, можно делать это в тарелочках глубоких. Одно яйцо взболтайте, положите щепотку соли.
3.
Яйца порежьте на половинки, извлеките желтки. Каждую половинку белка запанируйте сначала в муке, потом окуните в яйцо, затем в сухари.
4.
Разогрейте маленькую глубокую сковороду (или кастрюлю) с маслом и обжарьте яйца до золотистого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5.
Желтки соедините с тунцом (без масла) и майонезом. Перемешайте. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу.
6.
Наполните белки начинкой. Украсьте зеленью.
Нет комментариев