
Ингредиенты
Геркулес 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Натертая морковь 2 стакана
Изюм горсть
Фундук горсть
Молотая корица 0,5 ст. ложки
Мускатный орех 1 ч. ложка
Яйцо 1 шт.
Мед 0,5 стакана
Разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление

Изюм заливаем кипятком, даем распариться и охлаждаем.
Фундук поджариваем на сухой сковороде, снимаем верхнюю пленку и рубим ножом. Мед взбиваем с яйцом.
Перемешиваем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, геркулес, корицу, изюм и мускатный орех.
Добавляем медово-яичную смесь и тертую морковь. Если морковка будет слишком влажной, ее нужно отжать.
Все перемешиваем еще раз и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Выпекаем 50 минут при 180 С. Даем остыть и нарезаем на порционные пирожные.
Нет комментариев