)))🉑🐓🉑🐓Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 🐓🉑🐓🉑
Ингредиенты Курица (целая тушка) 1 шт. Рис 150 г Курага 50 г Изюм 50 г Апельсины 1 шт. Мед 2 ст. л. Сливочное масло 2 ст. л. Тимьян свежий 4 веточки Соль По вкусу
Приготовление
Сначала готовим начинку: нужно отварить рис до полуготовности, снять с огня, откинуть на сито, добавить к нему сухофрукты и апельсин, порезан-ные кубиками. Курицу вымыть и высушить, засунуть начинку внутрь, заколоть брюшко курицы зубочистками. Для соуса смешать растопленное сливочное масло, мед, соль и обмазать им курицу, сверху положить веточки тимьяна и поставить в духовку на 1-2 часа в зависимости от размера курицы. Готовую птицу немного охладить, аккуратно разрезать ей брюхо и подавать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев