
Ингредиенты
Замороженное слоеное тесто 1 пласт
Мякоть свинины 500 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сладкий красный перец 2 шт.
Шампиньоны 200 г
Чернослив 70 г
Зелень петрушки 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Сливки 10% жирности 400 мл
Яйца 1 шт.
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

Разморозить тесто. Нарезать мясо небольшими кусочками, а лук и подго-товленный сладкий перец — кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, чернослив — полосками. Петрушку нарубить, чеснок измельчить.
Разогреть масло в сотейнике, обжарить лук, чеснок и сладкий перец.
Добавить грибы, мясо и подержать на огне еще 7 минут.
Разложить по горшочкам на 4 персоны. В каждый насыпать немного зелени, положить чернослив и залить горячими сливками. Края горшочков смазать жиром.
Духовку разогреть до 200°С. Разрезать тесто на квадраты и накрыть ими горшочки, верх смазать взбитым яйцом, наколоть вилкой. Поставить в духовку на 40 минут.
Нет комментариев