
Ингредиенты:
Твердый сыр — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 100 г
Оливки черные или зеленые — 50 г (без косточек)
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Лук зеленый для украшения

Приготовление:

Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков.
Добавьте майонез, соль и другие специи по желанию.Хорошо перемешайте.
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Можно, примерно, с грецкий орех.
Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Украсьте перьями лука, предварительно разрезав на узкие полоски.Вот и готовы "ёлочные шарики".
Нет комментариев