Куриные крылышки Баффало могут стать как закуской, так и основным блюдом, поданным к гарниру или салату.
Обычно такие крылышки делают достаточно острыми, однако, если этот вариант вам не подходит, сделайте умеренно пикантными или вовсе без горчинки. Удобнее использовать еврокрыло — это когда кончик крыла уже обрезан. Конечно, можно взять обычные крылья и обрезать кончики самостоятельно.

Ингредиенты:
Куриные крылья — 15 шт.
Специи для курицы — 1/3 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика.
Соль — ½ ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сливочное масло — 70 г.
Сушеный тимьян — 1/5 ч. л.
Молотый кориандр — 1/5 ч. л.
Молотая паприка — 1/5 ч. л.
Красный молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление:
1.
Помойте крылышки, затем обсушите их, обрежьте кончик (если нужно), затем разрежьте каждое крыло по суставу.
2.
Щедро присыпьте крылья специями для курицы, посолите.
3.
Добавьте в миску майонез любой жирности, а также пропущенный через пресс чеснок.
4.
Накройте миску крышкой или плоским блюдом, хорошенько встряхните несколько раз. Можно перемешать крылья руками. Оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.
5.
Противень накройте пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разложите части крыльев и отправьте их запекаться. Оптимальная температура – 180 градусов. Время температурного воздействия – не более получаса.
6.
Для приготовления томатного соуса растопите в сотейнике сливочное масло – лучше взять самое качественное.
7.
Добавьте томатную пасту или пюре из томатов, а также весь набор специй. Количество красного перца может колебаться в зависимости от желаемой степени остроты.
8.
Продолжайте прогревать соус, помешивая. Минут через 5 снимите сотейник с плиты.
9.
Готовые крылья залейте горячим соусом.
10.
Подавать блюдо можно сразу, а можно переложить крылья прямо в сотейник и дать постоять минут 15-20 (чтобы не разогревать перед подачей).
Нет комментариев