
Тебе понадобится:
Артишоки — 300 г
Свежая мята — 2 пучка
Чеснок — 4 зубчика
Свежевыжатый лимонный сок — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Сливочное масло — по вкусу
Морская соль — на кончике ножа
Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить:

Разрежь каждый артишок на 4 части, чеснок раздави в чеснокодавилке.
Разогрей в сковороде оливковое масло первого отжима вместе с раздав-ленным чесноком до тех пор, пока не почувствуешь настойчивый запах чеснока.
В этот момент сними чеснок со сковороды и добавь нарезанные части артишоков, обжарь в течение 2-3 минут.
Затем добавь в сковороду сок лимона, продолжай обжаривать артишоки до золотистости.
После этого добавь к артишокам листья свежей мяты, специи и сливочное масло.
Быстро перемешай блюдо и подавай к столу.
Нет комментариев