Это самое легкое и воздушное печенье из всех возможных. Нежное, рассыпчатое, ароматное и очень вкусное. Для этого печенья обязательно берите самую лучшую сгущенку без лишних добавок, ароматизаторов и искусственных жиров, результат вас впечатлит.

Ингредиенты:
Масло сливочное – 65 г
Желток яичный – 1 шт.
Молоко сгущенное – 100 г
Крахмал кукурузный – 175 г (или 90 г крахмала + 80 г муки)
Ванилин – 0.25 ч.л.
Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

1.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, желток, сгущенное молоко и ванилин до однородной массы.
2.
Добавить кукурузный крахмал.
3.
Замесить тесто, сформировать заготовки для печенья.
4.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 12-15 минут.
5.
При подаче печенье можно присыпать сахарной пудрой.
Нет комментариев