Согласитесь, мы редко обращаем внимание в супермаркетах на баночки с икрой сельди, трески, минтая, пикши и т.д. И совершенно напрасно! С ней можно приготовить настоящее праздничное угощение. Например, извест-ный гурман Антон Павлович Чехов в рассказе "Свадьба с генералом" подает великолепную идею использования такой бюджетной икры.

Для приготовления бутерброда на 4 порции нужно:
икра сельди – 1 баночка
небольшие ржаные или цельнозерновые булочки или горбушки
подсушенный пшеничный хлеб или в меру мягкий сухарик – 2 кусочка
лук зеленый – 1 пучок
свежемолотый черный перец
Измельчите в ступке сухарики до мелкой крошки (можно использовать блендер). Как можно мельче нарежьте подготовленный зеленый лук.
Смешайте сухарики и лук с икрой. По необходимости посолите и попер-чите. Тщательно перемешайте до однородности массы.
Подавайте на горбушках ржаного или зернового хлеба. При желании украсьте зеленью.
Хозяйке на заметку: для этого бутерброда лучше взять только зеленую часть лука. Остальное можно заморозить на бульоны или использовать в других блюдах.
Кстати: из не бюджетных сортов икры, по этому рецепту можно приготовить щучью. Будет очень вкусно!
Нет комментариев