Бутерброды с авокадо и фисташками — идеальный вариант для любого фуршетного стола или просто приятного вечера с друзьями. Закуска получается вкусной, хрустящей, с легким ароматом чеснока и нежным ореховым привкусом. Попробуйте.

Для приготовления бутерброда на 4 порции нужно:
ломтики багета
авокадо - 1 шт
оливковое масло - 2 ст. л.
фисташки очищенные - 1 ст. л.
кориандр - 1 ч.л.
кунжут - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
сок лимона
соль морская крупная
свежемолотый черный перец
петрушка, кинза, руккола для украшения
Ломтики багета подсушите на сковороде или в духовке под грилем.
Для приготовления ароматной посыпки соедините фисташки, кунжут и кориандр. Тщательно разомните до крошки.
Авокадо нарежьте тонкими слайсами и сбрызните лимонным соком.
Ломтики багета натрите чесноком, сверху выложите авокадо. Щедро посы-пьте ароматной фисташковой крошкой, сбрызните оливковым маслом, добавьте по несколько кристаллов крупной морской соли. При желании слегка поперчите. Украсьте листиками руколы или другой зелени и подавайте.
Хозяйке на заметку: авокадо для этого бутерброда можно не только нарезать слайсами, но и превратить в пасту, приготовив намазку. Просто разомните его вилкой, добавив лимонный сок.
Кстати: кунжутные семечки лучше предварительно слегка обжарить на сухой сковороде без масла. Так они станут ароматнее и вкуснее.
Нет комментариев