Бутерброд из цельнозернового хлеба с курицей и творожной намазкой — это всеми любимые продукты, соединенные в одной закуске. Поэтому совершен-но не удивительно, что блюдо нравится и взрослым, и детям.

Для приготовления бутерброда на 2 порции нужно:
мякоть курицы-гриль – 300 г
цельнозерновой хлеб – 6 кусков
творог жирностью 5–9% - 100 г
небольшой огурец – 1 шт
маленький пучок петрушки – 1 шт
сметана - 1–2 ч. л.
соль
свежемолотый черный перец
Для намазки мелко нарежьте петрушку. Соедините зелень, творог и сметану. Посолите, поперчите. Пробейте блендером до однородности.
Обжарьте хлеб в тостере. Смажьте каждый кусок творожной намазкой.
Тонко нарежьте огурец и курицу. Выложите на 2 куска хлеба курицу, еще на два куска — огурцы, посолите и поперчите.
Уложите на хлеб с курицей хлеб с огурцами. Накройте оставшимся хлебом намазкой вниз. Слегка прижмите, разрежьте по диагонали и подавайте.
Хозяйке на заметку: если любите зелень, то помимо петрушки, смело добавляйте кинзу, укроп или даже базилик с тархуном. Нотка свежести сделает такой бутерброд еще вкуснее.
Кстати: вместо творога для намазки этого бутерброда с курицей, можно использовать сыр маскарпоне.
Нет комментариев