Бутерброды с печенью трески и яйцом на праздничный стол подавали еще наши мамы и бабушки. И всегда такое угощение расходилось на ура! При этом минимум продуктов и потраченного времени. Попробуйте.

Для приготовления бутерброда на 4-5 порций нужно:
банка печени трески – 1 шт (175–180 г)
маленькая буханочка бородинского хлеба – 1 шт
яйцо – 4 шт
майонез - 3 ст. л.
горчица (по желанию) - 1 ч. л.
зеленый или красный лук, по желанию
соль
свежемолотый черный перец
Для приготовления бутерброда с печенью трески нарежьте бородинский хлеб небольшими ломтиками. При желании подсушите.
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Отложите 2 желтка, остальное мелко порубите. Печень трески выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на полотенцах, поперчите.
Разомните вилкой до однородности пару ломтиков печени трески и отложенные желтки, добавьте горчицу и майонез, поперчите. Смешайте с рублеными яйцами.
Если используете лук, то нарежьте его очень мелко и добавьте к получив-шейся массе. Все это можно приготовить заранее, за несколько часов до подачи, и хранить в холодильнике под пленкой.
Намажьте массу на бородинский хлеб, сверху выложите ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку: яйца для этого бутерброда с печенью трески можно не варить в кастрюле, а быстро приготовить в микроволновке. Так их не надо будет чистить и займет это гораздо меньше времени.
Кстати: не лишними в этом бутерброде будут и очень тонкие кружочки свежего огурца. Положите их внахлест между яичной массой и печенью трески.
Нет комментариев