Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями... и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:
сливочное масло для смазывания формы
готовое бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
средний пучок петрушки – 1 шт.
4-6 помидоров черри или 1 средний помидор
российский сыр – 50 г
оливковое масло – 1 ч. л.
соль, свежемолотый чёрный перец
Разогреть духовку до 180 °С. Круглую керамическую форму для выпечки (диаметром 15-18 см) смазать сливочным маслом.
Для начинки петрушку и помидоры помыть, обсушить. Листья петрушки мелко нарубить ножом и сложить в небольшую миску. Черри разрезать на четвертинки, а если большой помидор, то кубиками. Сыр натереть.
Пласт теста раскатать и немного растянуть руками, чтобы он стал прямоу-гольным. На тесто равномерно выложить сыр, затем петрушку и помидо-ры. Сбрызнуть начинку оливковым маслом, поперчить и чуть-чуть присо-лить (соль добавится за счет сыра). Свернуть в рулет: он должен полу-читься достаточно плотным. Тесто по краям рулета хорошо прижать, чтобы начинка не выпадала.
Рулет нужно разрезать на 7-8 кусков (примерно одинаковой толщины в 3-4 см). Затем переложить кусочки рулета в форму, выкладывая их срезом вверх. Один кусочек в центр, а остальные распределить вокруг, как лепестки цветка.
Выпекать пирог 20 мин. Подавать тёплым.
Нет комментариев