Вы любите пробовать новые десерты, но хотите избежать использования сливочного масла? Тогда этот пошаговый рецепт венских вафель без сливочного масла идеально подходит для вас. Приготовление этой выпечки не требует особых кулинарных навыков или специальных ингредиентов (все необходимые продукты можно легко найти на вашей кухне). Венские вафли без сливочного масла получаются нежными, мягкими, ароматными. Подачу можно разнообразить сгущёнкой или другими сладкими соусами.

Ингредиенты
Яйцо куриное: 2 шт.
Сахар: 50 г
Сметана: 50 г
Молоко: 100 мл
Мука пшеничная: 170-200 г
Соль: щепотка
Ванилин: 1 г
Масло растительное: для смазывания панелей электровафельницы

Приготовление

1
Чтобы испечь в электровафельнице венские вафли без сливочного масла, подготовим указанные продукты. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем к ним весь сахарный песок и взбиваем.
3
В получившуюся сладкую яичную смесь добавляем сметану и перемешиваем.
4
В образовавшийся состав вливаем молоко и снова перемешиваем ингредиенты.
5
Далее в смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин и немного соли.
6
Между собой ингредиенты перемешиваем так, чтобы в итоге получилось однородное густое тесто. Даём тесту постоять минут 5-10.
7
По необходимости смазываем панели электровафельницы маслом. Выкладываем в центр вафельницы 1,5 столовые ложки приготовленного теста. Накрываем верхней панелью и выпекаем вафли в зависимости от модели техники от 4 до 5 минут.
8
Ароматные, мягкие, пышные венские вафли без сливочного масла подаём к чаепитию вместе с любимым сладким соусом. Угощайтесь, приятного аппетита!
Нет комментариев