В этом вкуснейшем десерте идеальное сочетание шоколадного теста и вишневой начинки.
Для приготовления брауни вам понадобятся прямоугольная глубокая форма для выпекания размером 10 на 30 сантиметров.

Ингредиенты для теста:
Шоколад горький - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 210 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 120 г
Какао-порошок - 20 г
Вишня без косточек (замороженная) - 300 г
Соль - 1 щепотка

Для подачи:
Мороженое - 5 шариков (200 г)
Вишневый сироп

Приготовление брауни:

В миску поломать шоколад и добавить сливочное масло (100 г), растопить на водяной бане.
Разбить яйца в отдельную миску, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме.
Муку (100 г) смешать с какао и щепоткой соли.
Растопленный шоколад перелить в яичную массу и перемешать, затем порциям всыпать муку, постоянно перемешивая до однородности.
Заранее разморозить вишню, слить жидкость через сито.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом (20 г) и посыпать дно и борта мукой (20 г).
В форму перелить половину теста, затем выложить слой вишни и покрыть оставшимся тестом, так чтобы вишня была посередине.
Отправить брауни в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовому брауни нужно дать успокоиться.
Вишнёвый сок от размороженной вишни перелить в сотейник и довести до кипения, добавить 10 грамм сахара и вываривать до загустения сиропа.
На порционную тарелку положить кусочек брауни, подавать с шариком мороженого и полить вишнёвым сиропом.
Нет комментариев