
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г длинных широких макарон
3 куриных филе (800 г)
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
400 мл куриного бульона или воды
1 банка консервированных ананасов (400 – 500 г)
2 ст. л. без горки крахмала
1 перец-чили
соль
2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.
Для того чтобы приготовить оригинальную лапшу с курицей и ананасами, в первую очередь необходимо заранее замариновать мясо. Для этого мед надо смешать с соевым соусом, обмазать этой смесью куриное филе и оставить его при комнатной температуре на полчаса.
2.
Затем курицу залить холодным бульоном (или водой, если бульона в ваших запасах нет), чуть подсолить и отправить запекаться в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Когда мясо будет готово, с него нужно слить бульон в другую кастрюльку, после чего его необходимо сохранять в
тепле до подачи на стол.
3.
Тем временем в подсоленной воде надо отварить макаронные изделия, которые теоретически могут быть любыми, однако, по вкусу и консистенции в это блюдо наиболее гармонично вписываются длинные широкие макароны, поэтому я обычно использую тальятелле. Можно,
конечно, взять и обычную широкую лапшу, но тогда стоит предварительно ознакомиться с информацией на упаковке, ведь гораздо лучше, если она сделана из твердых сортов пшеницы, так как в этом случае макароны не развариваются и хорошо держат свою форму. Кроме того, важно не
переварить макароны, поэтому в процессе приготовления их надо пробовать либо строго следовать инструкции на упаковке. Например, тальятелле обычно варятся от 7 до 12 минут в зависимости от фирмы-производителя, поэтому лучше узнать заранее, на какое значение ориентироваться в процессе варки. Готовые макаронные изделия следует откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с них стечет лишняя жидкость. Если вы не уверены в качестве используемых макарон, то в этом случае их лучше промыть холодной водой, поскольку иногда они имеют тенденцию слипаться и образовывать нерасплетаемые комки.
4.
С консервированных ананасов слить сок, но не в раковину, а в отдельную емкость, так как она понадобится нам чуть позже, а сами ананасы наре-зать небольшими ломтиками произвольной формы. В данном случае я советую приобрести резаные ананасы, поскольку их обычно не прихо-дится дополнительно измельчать, да и как показывает практика, стоят они дешевле, чем целые ананасовые кольца. Использовать свежий ананас для этого блюда не рекомендуется, так как в наших широтах они не особенно сладкие, и к тому же для приготовления особого соуса нам
понадобится ананасовый сироп.
5.
Перец-чили нарезать максимально маленькими кубиками. Семена можете оставить только в том случае, если вы любите острое, так как в них сконцентрирована основная часть жгучих веществ острого перца. Все манипуляции с перцем-чили лучше осуществлять в резиновых перчатках,
поскольку он способен разъедать микроранки на руках и незаметным образом попадать на слизистые глаз.
6.
В объемной сковороде, куда поместятся все отваренные макароны, надо разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить ананасы примерно 8 – 10 минут, пока они не начнут менять свой цвет.
7.
Положить измельченный перец-чили, обжарить его около минуты, а затем в сковороду перенести макароны и все ингредиенты тщательно переме-шать. После этого макароны нужно полить небольшим количеством бульона, оставшегося после запекания курицы, для придания им сочности, причем лить бульон можно на глаз, чтобы макароны лишь слегка увлажнились, но при этом на дне сковороды не скопилось бы заметного количества жидкости. Далее содержимое сковороды следует
прогреть буквально 1 – 2 минуты, после чего макароны можно снять с плиты, и они будут полностью готовы к финальной сервировке блюда.
8.
На последнем этапе нам нужно приготовить интересный соус, в основе которого будут лежать ананасовый сироп, слитый с консервированных фруктов, и вышеупомянутый куриный бульон. Для этого в кастрюле или ковшике надо смешать по 200 мл сока и бульона и слегка уварить эту смесь на среднем огне в течение 10 – 12 минут. Затем необходимо взять пол стакана воды или бульона и размешать в холодной жидкости картофельный или кукурузный крахмал. Небольшими порциями
влить разведенный крахмал в кастрюлю с соусом при постоянном помешивании и довести до кипения, получив в результате густую жидкость с консистенцией киселя. В итоге мы получили три слагаемых данного блюда – лапшу с ананасами, густой пикантный соус и то ли отварное, то ли запеченное куриное филе, и хранить эти компоненты нужно по отдельности в разной посуде, а смешивать в индивидуальных тарелках при подаче к столу. Сперва на тарелку следует положить макароны, а затем порезанное тонкими ломтиками куриное филе, и только после
этого все щедро поливается горячим соусом, в результате чего получается изумительно вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем от мала до велика. Непременно попробуйте
Нет комментариев