Картофель, запеченный ломтиками — отличная альтернатива жаренной во фритюре картошке фри. Блюдо получается вкусным и полезным, подойдет как для перекуса, так и на праздничный стол. Устоять невозможно!

Для приготовления картофеля на 6 порций нужно:
картофель - 2 кг
растительное масло - 3-5 ст. л.
смесь специй "прованские травы" - 1-1,5 ст. л.
соль
молотый черный перец
зелень для подачи
Картофель очистите и нарежьте ломтиками. Молодую картошку можно оставить с кожурой.
Посолите, добавьте специи и масло. Перемешайте руками, положите в форму и прикройте ее крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую до 200°С духовку.
Запекайте 30 мин, затем снимите крышку или фольгу и поставьте в духовку еще на 10-15 мин.
Готовую картошку посыпьте молотым черным перцем. По желанию украсьте зеленью.
Хозяйке на заметку: в качестве зелени для подачи можно использовать любые ароматные травы: укроп, петрушку, кинзу.
Кстати: для придания аромата картошке, между долек можно добавить несколько раздавленных ножом зубчиков чеснока.
Комментарии 1