К сытному перекусу в течение дня предлагаю вам приготовить картошку по-французски с беконом. Ароматная картошка по-французски с беконом в духовке — это не только аппетитное блюдо, но и прекрасная альтернати-ва обычным картофельным гарнирам. Кушанье сочетает в себе нежность картофельных ломтиков с хрустящим беконом и луком под сырной корочкой. Этот рецепт превращает обычную картошку в настоящую гастрономи-ческую изысканность.

Ингредиенты
Картофель: 300 г
Бекон: 70 г
Сыр твёрдый: 50 г
Масло сливочное: 40 г
Лук репчатый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Майонез: 2 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке картошку по-французски с беконом, возьмём необходимые ингредиенты. Картофель и лук очищаем.
2
Лук нарезаем четверть кольцами, а бекон небольшими кусочками. Лук и бекон выкладываем на горячую сковороду и, периодически перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3
Картофель для запекания нарезаем тонкими колечками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму нарезку из картофеля. По вкусу картошку солим и перчим. Сверху добавляем кусочки сливочного масла.
4
На картошку помещаем обжаренный лук с беконом.
5
Сыр крупно натираем и посыпаем им ингредиенты.
6
Чтобы картошка по-французски получилась сочной, сверху делаем сеточку из майонеза.
7
Отправляем картошку по-французски с беконом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем блюдо 35-40 минут.
8
Картошка по-французски с беконом в духовке получилась сочной, ароматной и очень вкусной. Приятного аппетита!
Нет комментариев