
Ингредиенты
Куриная грудка 300 г
Сыр 100 г
Помидоры 2-3 шт
Огурцы 2-3 шт
Картофель 4-5 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Украшение:
Болгарский перец 1 шт
Маслины/оливки 1/2 банки

Шаги приготовления

1
Картофель натереть на терке для моркови по корейски. Хорошо промыть и залить холодной водой. Оставить минут на 10. Затем воду слить и просушить.
2
Картофель обжаривать на растительном масле небольшими порциями. Периодически помешивая, чтобы соломка не слиплась. Готовый картофель выкладывать на салфетку для удаления излишков масла.
3
Куриную грудку сварить и разобрать на волокна или нарезать кубиком.
4
Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Нарезать соломкой.
5
Сыр натереть на крупной терке. Огурцы натереть на терке для моркови по корейски только без семян, иначе салат будет слишком сочный и при оформлении "потечет".
6
Помидоры, сыр, огурцы и филе перемешать. Заправить майонезом и посолить.
7
Из салата сформировать туловище дракона. Перец разрезать на две части: одна должна быть чуть больше - это будет голова. Из второй части вырезать крылья и лапки.
8
Салат обложить картофельной соломкой. Установить голову, крылья и лапки. Из маслин сделать ноздри, глаза и выложить хребет. Получается вот такой милый дракончик. Приятного аппетита!
Нет комментариев