Весьма необычное блюдо — голубцы. Расскажем, как приготовить современные жареные голубцы с картошкой

Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Пекинская капуста;
Сухарики;
Мука;
Фарш — 150 г;
Картофель — 250 г;
Перец болгарский — 100 г;
Лук репчатый — 120 г;
Зеленый лук — 30 г;
Соль — 1/2 ч. л.;
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.;
Сушеный лук — 1 ч.л.;
Кориандр — 1 ч.л.

Приготовлеие голубцов по-новому с картошкой

Отвариваем до готовности очищенный и порезанный на кубики картофель.
Укладываем в глубокую миску листья пекинской капусты, заливаем кипятком.
Мелко шинкуем чеснок, нарезаем маленькими кубиками репчатый лук. У сладкого перца удаляем внутренности, нарезаем на небольшие тонкие дольки.
Шинкуем мелко зеленый лук. У листов капусты удаляем толстую часть. Нарезаем утолщение капустного листа на небольшие кусочки.
В сковороде обжариваем до мягкости чеснок и лук, выкладываем фарш.
Обжариваем фарш до готовности вместе с солью, смесью итальянских трав, сушеным луком и кориандром.
Кладем к фаршу капустные кусочки, обжариваем 5 минут. Далее добавляем сладкий перец, жарим еще пару минут.
В это время разминаем мягкий картофель до состояния пюре, выкладываем в сковороду вместе с зеленым нашинкованным луком, смешиваем. Начинку заворачиваем в листья капусты как в конвертики.
В миску разбиваем яйца, взбиваем вместе с солью. Выкладываем конвертик сначала в муку, затем обваливаем в яйце и наконец в сухарях.
В сковороде обжариваем конвертики до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать такие голубцы советуем со сметаной.
Нет комментариев