
Ингредиенты
Куриное филе отварное 200 г
Морковь по-корейски 150 г
Картофель по-корейски 150 г
Огурец свеж. 1-2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Перец черный, розовый, красный халапеньо для оформления по желанию

Шаги приготовления

1
Картофель по-корейски (камдича) и морковь можно купить уже готовые, можно приготовить самим накануне, за день-два. Вместо острого картофеля можно использовать картофель пай - обжаренную соломку, будет тоже вкусно.
2
Огурцы нарежем соломкой, присолим, добавим щепотку сахара, отставим на минут 5-7, после чего аккуратно отожмем лишнюю жидкость, чтобы в будущем наш салат не "потëк".
3
Курицу (отварную, запеченную, копченую) разберем на волокна, так и салат будет пышнее, и курица сочнее и нежнее.
4
Собираем салат сразу в блюде, в котором будем подавать. Нижним слоем выкладываем курицу. Сверху сеточку майонеза.
5
Затем огурцы, сеточку майонеза, майонез используем лишь для двух слоев.
6
Теперь начинается ручная работа. Выкладываем большую часть картофеля, стараясь придать салату форму пламени.
7
Далее, оформляем огонь морковью..
8
Еще немного прожилок из картофеля и салат готов. Можно красным чили или халапеньо внизу "усилить" огонь, а заодно и остроту салата.
9
Подправляем языки пламени, можно сделать немного "искринок" при помощи розового перца по желанию. Готово! Салат хрустящий, пикантный и вкусный, можем сразу же подавать к столу!!
Нет комментариев