
Основа:
2,5 стакана крошек от печенья
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки корицы
115 г растопленного сливочного масла

Начинка:
700 г сливочного сыра комнатной температуры
400 г сгущенного молока
1/4 стакана лимонного сока
1/2 чайной ложки экстракта ванили
щепотка соли
3 яйца

Гранатовый соус:
3/4 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
2 стакана гранатового сока

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для основы до однородной массы.
Утрамбуйте на дне формы для пирога, делая высокий бортик. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 150 градусов.
В большой миске взбейте на средней скорости сливочный сыр со сгущен-ным молоком. Затем добавьте лимонный сок, ванилин и соль.
Вбейте яйца и взбейте крем на низкой скорости до однородности.
Перелейте крем на основу. Отправьте выпекаться на 45-50 минут.
Остудите около 10 минут.
Пройдитесь острым ножом вдоль бортика и снимите края основы.
Остудите чизкейк около часа.
В средней кастрюльке смешайте сахар и крахмал. Влейте сок и поставьте кастрюльку на средний огонь.
Готовьте, помешивая, доводя соус до загустения. Остудите и залейте холодный чизкейк 1/3 остывшего соуса.
Поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа.
Нет комментариев