
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Яблоки 4 шт.
Курага 8 шт.
Чернослив 8 шт.
Консервированный ананас 100 г
Консервированная слива 50 г
Имбирь молотый По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Соевый соус 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Вода 200 мл

Приготовление

Сухофрукты залить крутым кипятком и оставить на 10-15 минут, воду слить, затем чернослив и курагу просушить.
Яблоки, нарезанные на дольки, консервированные ананасы и сливу, сухофрукты перемешать, влить к ним соевый соус.
Тушку промыть и обсушить, смазать имбирем, солью, подсолнечным маслом, свежемолотым перцем. Убрать на несколько часов мариноваться (чем дольше — тем лучше, но не более 2 суток).
Уложить внутрь утки фруктовую смесь, края закрепить.
В подготовленную форму отправить птицу, оставшиеся фрукты и мясо, влить воду.
Готовить мясо не менее 2-2,5 часов при температуре 180 градусов.
Нет комментариев