
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Картофель 5 шт.
Шампиньоны 250 г
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соус соевый 2 ст. ложки
Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление

Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло, соль, чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, а также перец.
Предварительно промытое и обсушенное мясо натереть приготовленной смесью, оставить на холоде минимум на 2 часа (лучше на ночь).
Грибы и репчатый лук обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости, предварительно мелко нарезав.
Молодой картофель нарезать кружочками, смешать с луково-грибной зажаркой, приправить солью.
Начинить мясо смесью из картофеля, шампиньонов и лука, скрепить края брюшка.
Поместить утку в пакет или рукав. Готовить в духовке 2-2,5 часа при 180 градусах.
Нет комментариев