
Ингредиенты
Утка 1 шт.
Яблоки 6 шт.
Чеснок 4 зубчика
Сок лимона 2 ст. ложки
Тимьян (веточками) 2 шт.
Мед 2 ст. ложки
Масло подсолнечное 3 ст. ложки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Вода 200 мл

Приготовление

Птицу предварительно промыть и просушить.
Приготовить смесь из лимонного сока, пропущенного через пресс чеснока, меда, масла, соли и свежемолотого перца, натереть ею птицу.
Тушку поместить в подходящую емкость, оставить на ночь.
Вымытые яблоки нарезать дольками, семечки извлечь.
Уложить в брюшко утки тимьян и несколько долек яблока, края плотно скрепить.
В противень добавить воду, выложить мясо, сверху накрыть фольгой.
Готовить утку при 180 градусах 2-2,5 часа. За полчаса до того, как вынуть мясо, фольгу следует убрать, вокруг птицы выложить оставшиеся дольки яблок.
Нет комментариев