Медовый манник — это древний рецепт сладкого десерта, который имеет много пользы для нашего организма. Во-первых, основной ингредиент этого блюда — мед. Мед является природным антиоксидантом, который помогает бороться с вредными свободными радикалами и укрепляет иммунную систему. Кроме того, мед содержит антибактериальные свойства и может помочь в борьбе с инфекциями.
Второй полезный ингредиент манника — манная крупа. Она богата клетчаткой, которая помогает в поддержании здоровой пищеварительной системы и предотвращает запоры. Кроме того, манная крупа содержит витамины группы В и минералы, такие как железо и магний, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Ингредиенты
крупа манная (250 гр.);
мука (250 гр.);
сахар (250 гр.);
кефир (250 мл);
яйцо (3 шт.);
сода (½ ч. л);
мёд (25 гр.);
корица (1 ч. л.);
соль (щепотка).

Приготовление

Подготовить закваску из кефира и манки: крупу залить 250 мл кефира в голубой ёмкости. Дать настояться закваске в течение одного часа.
В отдельной тарелке взбить яйца с сахаром вилкой. Можно также использовать миксер на минимальной скорости.
Ввести соль и корицу. Хорошо перемешать.
Просеять через сито муку.
Ввести чайную ложку мёда.
Пройтись миксером по массе.
Добавить щепотку соли и соды.
Перелить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Также можно застелить пергаментом ёмкость, чтобы защитить манник от прилипания.
Дать настояться 10 минут пирогу.
Разогреть духовку.
Отправить манник в жар (180 градусов) на полчаса.
Проверить готовность блюда при помощи зубочистки.<
Подавать к столу. Если у вас есть свежие фрукты или цукаты, украсьте ими свой десерт. Так домашний манник сразу станет ресторанным блюдом.
Нет комментариев