Примечательная и яркая на вид молочная манная каша с морковью и пряностями. Каша варится сразу вместе с морковью, которая предвари-тельно натирается на тёрке и тушится с сахаром до мягкости. Так как морковь остаётся хорошо заметной в каше, понадобится блендер, чтобы добиться однородной консистенции. А мускатный орех и корица обеспечат невероятный аромат.

Ингредиенты
Крупа манная — 30 г (2 ст. ложки)
Морковь — 100 г
Молоко — 250 мл
Вода минеральная — 40 мл
Сахар — 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый — щепотка
Корица молотая — щепотка

Приготовление молочной манной каши с морковью

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить морковь в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар.
Влить 40 мл минеральной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить морковь 7 минут на медленном огне.
Влить в кастрюлю молоко и довести до кипения.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Варить 5 минут на медленном огне, до загустения.
Затем добавить мускатный орех и корицу, перемешать. По прошествии времени молочная манная каша загустела.
Чуть остывшую кашу выложить в глубокую ёмкость и измельчить погружным блендером до однородной консистенции. Молочная манная каша с морковью готова.
Нет комментариев