Лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.

Ингредиенты:
Молоко — 450 мл;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Растительное масло — 65 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Уксус 9% — ст.л.;
Мука — 1250 г.

Приготовление булочек как пух

В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок, соль и разрых-литель. Вливаем растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.
Высыпаем в теплое молоко муку, замешиваем липкое эластичное тесто.
Выкладываем в тесто мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем вымешивать до однородности.
Выкладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Слегка вымешиваем тесто, делим на небольшие колобки по 85 грамм.
Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем целлофаном булочки и оставляем на полчаса.
Смазываем булочки смесью желтка и ложки молока. По желанию посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
Вместо кунжута их можно посыпать маком перед готовкой, а в тесто добавить изюм.
Нет комментариев