Сочное мясо с румяной корочкой в пряном ягодном маринаде — очень ароматное и вкусное блюдо, идеальное для праздничного ужина.

Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Апельсины 2 штуки
Клюква 75 г
Коричневый сахар 1 ст. ложка
Оливковое масло 3 ст. ложки + для смазывания формы
Мёд 3 ст. ложки
Бальзамический уксус 1 ст. ложка
Соль ¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец ⅛ ч. ложки
Куриные бёдра или голени 4–5 штук
Розмарин 3–4 веточки

Приготовление

1․
Очистите и нарежьте чеснок. Мелкой тёркой снимите цедру с одного апельсина, выжмите из него сок.
2․
С помощью кухонного комбайна взбейте в однородную массу чеснок, апельсиновый сок, цедру, ⅓ клюквы, сахар, по 2 ложки масла и мёда, уксус, соль и перец.
3․
Залейте курицу получившимся маринадом и оставьте минимум на 1 час.
Вместо курицы можно использовать голени или бёдра индейки, увеличив время приготовления на 15–20 минут.
4․
Разогрейте духовку до 190 градусов. Форму смажьте маслом, выложите в неё курицу вместе с маринадом, добавьте оставшуюся клюкву.
5․
Запекайте курицу 25–30 минут в разогретой духовке.
6․
Смешайте оставшееся оливковое масло и мёд, смажьте смесью курицу и запекайте её под грилем 2–3 минуты до хрустящей румяной корочки.
Если в вашей духовке нет функции гриля, просто увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте курицу 5–6 минут.
7․
Украсьте блюдо свежим апельсином и веточками розмарина.
Нет комментариев