Золотистая скорлупка из хрустящего теста, полная начинки из густой сгущёнки. Вкус этого десерта буквально вернёт вас в детство.

Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Мука 390 г
Куриные желтки 3 штуки
Сахар 90 г
Разрыхлитель ½ ч. ложки
Соль ¼ ч. ложки
Варёное сгущённое молоко 170 г

Приготовление

1․
Растопите и слегка охладите сливочное масло. Просейте муку.
2․
Взбейте желтки с сахаром при помощи миксера до однородной массы.
3․
Влейте растопленное масло, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
4․
Всыпьте к массе муку и замесите мягкое гладкое тесто.
5․
Скатайте его в шар, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
6․
Сформируйте из теста небольшие одинаковые шарики размером чуть больше фундука. Разогрейте форму для выпекания орешков и выложите в неё тесто.
Регулируйте размер порций теста в зависимости от вашей формы.
7․
Выпекайте печенье 3–4 минуты до золотистого цвета.
8․
Срежьте неровности с готовых «скорлупок», затем остудите их.
9․
Наполните сгущённым молоком и скрепите между собой, чтобы получились орешки.
Нет комментариев