Яйца напитываются ароматным соусом, где есть нотки чеснока, имбиря и специй, а потому получаются особенно вкусными. Если у вас остались варёные яйца, то приготовление займёт буквально 15 минут.

Ингредиенты
Лук 2 штуки
Растительное масло 4 ст. ложки
Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 кусочек
Молотая зира ¼ ч. ложки
Молотый кардамон ¼ ч. ложки
Молотый кориандр ¼ ч. ложки
Молотая куркума ¼ ч. ложки
Куриный или овощной бульон 240 мл
Томатный соус 100–150 г
Помидоры 250–300 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Варёные яйца 6 штук
Зелень по вкусу

Приготовление

1․
Лук нарежьте четвертинками колец или мельче.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте лук.
3․
Добавьте измельчённые чеснок, имбирь, зиру, кардамон, кориандр, куркуму и хорошо перемешайте.
Достаточно чайной ложки имбиря.
4․
Добавьте бульон, томатный соус и измельчённые помидоры. Тушите всё вместе, пока соус не станет гуще. Посолите и поперчите.
5․
Положите очищенные яйца в соус и оставьте на огне на несколько минут, чтобы они прогрелись.
6․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Нет комментариев