Die Eier sind mit einer geschmackvollen Tomatensauce durchzogen, die Noten von Knoblauch, Ingwer und Gewürzen enthält und daher besonders lecker ist. Ein schnelles Gericht für Mittag oder Abendessen.

Zutaten
2 Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca.1 Teelöffel
¼ TL Sternanis, gemahlen
¼ TL Kardamom, gemahlen
¼ TL Koriander, gemahlen
¼ TL Kurkuma, gemahlen
240 ml Hühnerbrühe, oder Gemüsebrühe
100-150 g Tomatensauce
250-300 g Tomaten, in Würfeln geschnitten
Salz, nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
6 Eier, gekocht
Kräuter, nach Geschmack

Anleitung

Die Zwiebel in Viertelringe oder nach Wunsch auch kleiner hacken.
Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebel für 6 bis 8 Minuten anbraten.
Gehackten Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom, Koriander und Kurkuma hinzugeben und gut vermischen.
Brühe, Tomatensauce und gehackte Tomaten hinzugeben.
Alles zusammen schmoren, bis die Sauce dicker wird.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gekochten Eier in die Sauce geben und für ein paar Minuten auf dem Herd lassen, damit sie warm werden.
Vor dem Servieren mit gehackten Kräutern bestreuen und servieren.
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